S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
qrcode
<< ジビエが入荷しました。 | main | 年末にむけて。 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
こんばんわ。

 マモルです。


最近、挑戦していた干し柿作り。

佳境を向かえ、良い感じに仕上がったのではないか。と自負しております。


先日、福井県のお客様に干し柿を御賞味頂いた所、ご実家の方では

もっと乾燥した食感だったかなー。雪が降るほど寒いからかなー。と勉強になるお言葉を頂きました。

ニームの軒先で1ヶ月以上干していた干し柿。見た目は乾燥していますが

中はまだまだ、ウェットな状態。

干しの期間が短いのか。。。

私の中では、海の無い埼玉と日本海の寒風の吹く福井の干し柿。これこそがテロワールなのではっ!とちょっと歓喜しました。


面白い発見です。





次は、猪のモモ肉で生ハム作りに挑戦です。

趣味の範囲なので、極少量仕込みです。すみません。



仕上がり日を忘れないように

メモです。12月31日に仕上がる予定ですが

どうなることでしょうか。。



お料理もしっかり作ってます。

白子のムニエル。




デザート。

 ”洋梨のベル・エレーヌ”


洋梨のコンポートにバニラアイスクリーム、ビターチョコレートソース
洋梨のチップ、アーモンドキャラメリゼ。


お洒落に仕上がりました。


 
| - | 22:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| - | 22:57 | - | - | pookmark |
Comment
Add Comment









Trackback of this article
http://26tv.jugem.jp/trackback/913
Trackback