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pookmark |
「5周年に向けての準備」のお話。 | 2013.05.27 Monday
おかげさまで、来月6月26日に ニームが5周年を迎えます。
ありがとうございます。
マモルです。
まだ1ヶ月あるんですけどね。
ですが!
6月に入ってから 考えると間に合わないので
今週は 模索しておりました!
6月は、何を作ろう!と。

ミョウガのピクルスを作ってみたり。
これは、ミョウガのパンチが効いてますね。

ピッツァ エスターテ。
これは、『夏』という名のピッツァなんです。
まさしく 夏の夜に ビールとか白ワインが合うような
おつまみにぴったりピッツァ。

まさしく こんな白ワインが合うんじゃないでしょうか!
南イタリア アイア ディ コロンビ
ファランギーナ100%
レモンやハーブのようなニュアンスのある
スッキリ系です。
最近、暑いですから!

ホワイトアスパラとアサリの
シェリービネガーソース。
これ、シンプルだけど 美味しかった!

海老とジャガイモのガレット
これは、海老と芋好きの心を離しませんね。
だけどー。
だけーどー。
だけどもー。

最近の個人的に好きなのは、これ。
ピッツァ コット ビアンカ。
トレビスとハムが良いんです。
ホットサンド食べてるみたいです!
と 今週は試作と模索を繰り広げていました。
6月になったら、がっちり メニュー化する予定です。
えー。
ちょっと ドキドキしております。
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17:13 | - | - |
pookmark |
新しいお料理どれも美味しそうですね。
5月の揚げ物も良かったけれど、
6月もまたまた楽しみです*¥(^o^)/*
「海老とじゃがいものガレット」食べた〜い。
| ふーちゃん | 2013/05/28 8:46 AM |
ありがとうございます!!
6月は いつも以上に 頑張りたいです!
| まもる | 2013/05/28 10:15 AM |
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